ВолейСпорт

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Экспертное мнение Сергея Гранкина

tn 5290Сегодня в разгар плэй-офф чемпионата России 2013 мы обсудили некоторые животрепещущие вопросы российского волейбола со связующим московского «Динамо», олимпийским чемпионом, клиентом агентства «ПроВолей» Сергеем Гранкиным. Сергей рассказал о продлении контракта с московским «Динамо», о состоянии столичной команды, поделился своим экспертным мнением относительно проведенного сезона, а также выделил фаворитов на пути к финалу. 


- Сергей, хотелось бы начать с «технического» вопроса, некоторое время назад вы продлили контракт с «Динамо», поделитесь подробностями этого события.

- На самом деле «Динамо» хотело продлить контракт со мной. Так как Владимир Касторнов представляет мои интересы, мы вместе вели переговоры. Не сказал бы, что это было напряженное такое событие, но мы долго договаривались с клубом, приходили к единому мнению. В итоге договорились и продлили контракт на два года, потому что я не хочу клуб покидать, хочу оставаться здесь, меня все устраивает! Естественно тут и свои болельщики… Пока я вижу себя в этом клубе.


- То есть, контракт, который Вы подписали, полностью удовлетворяет все Ваши пожелания?


- Так точно! 

- Вы же в «Динамо» уже больше шести лет, я с уверенностью могу сказать, что Вас считают лицом этого клуба. Были ли Вам при этом предложения от других команд, и как Вы относитесь к подобным «заходам»?


- На самом деле, от других команд не было предложений, но только из-за того, что мы этот вариант даже не рассматривали!

- Давайте перейдем непосредственно к вопросам чемпионата. Сейчас уже можно подвести итоги этого года, Вы как специалист как можете охарактеризовать прошедший сезон конкретно для вашего клуба? Много было разговоров непосредственно в течение всего сезона, но сейчас на него уже можно посмотреть со стороны.

- Ну, по правде говоря, конечно, неудовлетворительный сезон, я бы даже сказал «на двоечку». Не оправдали ожиданий ни сами для себя, ни для команды, провалили сезон полностью. Просто у нас было очень много травмированных игроков, поэтому в начале сезона упустили все-таки инициативу и потом постепенно-постепенно катились вниз. То есть сезон не-у-дов-ле-тво-ри-тель-ный. Я думаю, нужно пересматривать свое видение и вообще пересматривать ситуацию в команде, чтобы на следующий год такого не повторилось.

- Я разговаривала с «молодежью» вашей команды, как они сами себя называют. У них такая позиция, что есть некоторое разделение на «старичков» и на «молодежь». Как Вы считаете, есть в вашей команде такое вот конкретное разделение? Ребята заменяли достаточно долго в связи с травмами основных игроков, и они говорят, что все-таки вы и готовитесь немного по-разному. Это может как-то влиять на результат?

- Не сказал бы, что это ярко выраженное разделение, постараюсь правильно охарактеризовать… Есть более опытные игроки и более молодые. Я бы не стал игроков таким образом разделять, но это действительно ощущается по тренировкам и так далее. То есть молодые игроки – они чисто технически и тактически отличаются от опытных. А так как в этом году у нас очень много времени молодежь проводила на площадке, я думаю, что сезон был для них достаточно хорошим из-за того, что они получили много игровой практики. Но вообще, по отношениям в команде, я б не сказал, что есть разделение «старые-молодые».

- Самые свежие воспоминания – это игры с Белгородом. Что конкретно не сложилось, не получилось? (Прим. ред. – 1/8 финала ЧР, «Белогорье» - «Динамо», 1-й матч – 3:0 (25:22, 25:13, 25:16), 2-й матч – 3:1 (25:18, 25:23, 23:25, 25:13).


- Если брать первую игру, то Белгород выиграл чисто за счет своей силовой подачи. Мы не справились с приемом, и естественно были проблемы в атаке. Коротенько так. А во второй игре, мне кажется, не хватило вот тех вот тренировок, когда у нас было много травмированных, не успели сыграться вместе. Получается, что все восстановились уже под самые ответственные игры, когда уже нет времени на подобную подготовку. Не хватило того тренировочного времени, которое было пропущено.

- А на будущее, в чем, возможно, был положительный опыт? 


- Естественно из каждой игры можно что-то вынести. Я считаю, что мы довольно неплохо вторую игру играли с Белгородом, просто моментами ошибались, и эти моменты не позволяли нам выйти вперед. А на будущее естественно нужно вынести правильные положительные моменты – что хорошо делали, что плохо – но, я думаю, что это уже работа тренерского штаба. (Прим. ред. – сегодня, 10 апреля, временно исполняющим обязанности главного тренера команды «Динамо» назначен до конца текущего сезона 2012/13 гг. старший тренер Олег Антонов).

- Хочется Вас как эксперта попросить дать прогноз того, как будут дальше складываться события в плэй-офф.

- На самом деле, тяжело комментировать. Потому что Казань не в очень хорошей форме находилась да на Лиге Чемпионов, Новосибирск, наоборот, в очень хорошей форме. «Губерния», да, лидер нашей группы, много побед и достаточно уверенно себя ребята чувствуют. Думаю, что пять команд, которые реально могут претендовать на 1 место - это Казань, Новосибирск, Белгород, «Факел», «Губерния». Прогнозы тяжело сделать, на самом деле, четверку выделить на финал… Я думаю, в финале сыграет Белгород.

- Вы говорите, что сейчас сложно сделать прогноз в мужской Суперлиге, а Вы не следите за развитием событий в женском чемпионате?

- Нет, я вообще женский волейбол никогда не смотрел и сейчас не смотрю (смеется). Так по сборным могу еще сказать, а по женскому чемпионату ничего не смогу обсудить, потому что не знаю ситуацию.

- То есть, для Вас это вообще два разных вида спорта?


- Абсолютно! (Смеемся)

- Хотелось бы задать и личные вопросы. Например, как дела со здоровьем, нет ли каких-то микротравм, все ли хорошо?


- Да здоровье в порядке. Ну есть небольшие, конечно, определенные проблемы, не только у меня, а у всей команды. Но, я считаю, это такие мелкие травмы, на которые сейчас не стоит обращать внимание. Сейчас нужно достойно закончить сезон. 

- Как планируете провести грядущий отпуск?


- О-о-о еще не известно, будет ли он или нет… (смеется)

- Из-за сборной?

- Ну да, естественно. Но конечно хотелось бы просто отдохнуть…

- Да, могу себе представить, что после Олимпиады в прошлом году отдых явно у вас не сложился.

- Да-а, после Олимпиады сезончик бы отдохнуть, подлечиться, восстановиться, чтобы уже к следующему сезону с сентября месяца полноценно выйти в тренировочный процесс…

- Улеглись уже эти «олимпийские страсти», которые были сразу после того как она закончилась? За год? (Улыбаюсь)


- Да я думаю, они через пару недель уже улеглись. (Смеемся).

- На самом деле много внимания после этой победы было ко всем сборникам, поэтому естественно, что ни журналисты, никто не давал отдохнуть Вам… 


- Да, действительно, так и было! Из-за того что, собственно, я один был в Москве, и больше взять интервью не у кого было…

- Хотите еще что-нибудь добавить по этому поводу?


- Не буду больше ничего говорить! (Смеемся).

- Ваше мнение на самом деле очень ценно!


- Спасибо.

 

Источник: Pro-Volley Consulting
Дата: 09:43:18 11.04.2013
 

<<< >>>

22 февраля Северо-Западный волейбольный турнир "Масленица-2015"

22 февраля Северо-Западный волейбольный турнир

22 февраля 2015 года в Пскове НА ГОРОДСКОМ ПЛЯЖЕ ВБЛИЗИ Мирожского монастыря в третий раз будет проходить Северо-Западный волейбольный фестиваль «Масленица». Организатор Фестиваля – Северо-Западная Во...

Подробнее

В волейбольном царстве

В волейбольном царстве

Перед белгородской волейбольной ареной "Космос" установлен памятник. Композиция проста и всем давно знакома: Вадим Хамутцких пасует, Сергей Тетюхин забивает, а Геннадий Шипулин наблюдает за подопечным...

Подробнее

Challenge Cup - 2013

Challenge Cup - 2013

Представляем вашему вниманию схему Challenge Cup (Кубок Вызова) сезона 2012/13 годов, в котором впервые в истории примет участие волейбольный клуб "Урал". По этой схеме вы можете проследить, с кем ...

Подробнее

"Локомотив" обыграл "Зенит" и пробился в финал волейбольной Лиги чемпи…

Новосибирский "Локомотив" одержал победу над казанским "Зенитом" на тай-брейке в матче Финала четырёх волейбольной Лиги чемпионов и пробился в решающий матч турнира. В течение всего матча можно было н...

Подробнее

Убедительный реванш

Убедительный реванш

"Урал" (Уфа) - "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) - 3:0 (25:16, 25:18, 25:16)24 января. Уфа. СДК "Динамо". Матч с "Локомотивом-Изумрудом" уфимские болельщики ждали. Главной виной этого ожидания была ж...

Подробнее

Битва лидеров зоны «Восток». «Кузбасс» уступил в Казани «Зениту».

Битва лидеров зоны «Восток». «Кузбасс» уступил в Казани «Зениту».

21 января. Суперлига «А». Зона «Восток». 11 тур. 1) «Зенит» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:0 (25:18; 25:19; 25:22) Встреча признанного фаворита и открытия нынешнего сезона. Встреча двух лидеров т...

Подробнее

Локомотив Нс - Факел

Локомотив Нс - Факел

Именно победитель данной встречи устремится в погоню за «Кузбассом» - обладателем второго места, которое дает право напрямую пройти в четвертьфинал. Если догнать казанский «Зенит» уже практически нере...

Подробнее

Новосибирский «Локомотив» - победитель мужской Лиги чемпионов

Новосибирский «Локомотив» - победитель мужской Лиги чемпионов

Новосибирский «Локомотив», руководимый главным тренером Андреем Воронковым, впервые в своей истории стал победителем Лиги чемпионов. «Финал четырех» турнира прошел в Омске. В решающем матче сибиряки о...

Подробнее

Суперсерия «Белогорья» в Лиге чемпионов закончилась

Суперсерия «Белогорья» в Лиге чемпионов закончилась

Во вторник российские волейбольные клубы провели очередные матчи в европейских кубках. В пятом туре мужской Лиги чемпионов наши представители потерпели поражения. Белгородское «Белогорье» (на фото) ус...

Подробнее

Лига чемпионов дошла до Сибири, в Кубке ЕКВ будет российское дерби

Лига чемпионов дошла до Сибири, в Кубке ЕКВ будет российское дерби

Матч Лиги чемпионов впервые в истории был сыгран в Сибири. Новосибирский «Локомотив» победил австрийский клуб «Хипо Тироль» – 3:0. Таким образом, на второй неделе выступлений в еврокубках все четыре р...

Подробнее

"Урал" - в четвертьфинале Challenge Cup!

Kommunalnik (Grodno, BLR) - Ural (Ufa, RUS) - 0:3 (23:25, 22:25, 21:25)Challenge cup - 1/8 финала22 января. Лида. СК "Олимпия". 600 зрителей.Время игры: 1 час 16 минут (26 + 24 + 26).Коммунальник: Кит...

Подробнее

Глава Польской федерации волейбола, обвиняемый в коррупции, ушел в отс…

Глава Польской федерации волейбола, обвиняемый в коррупции, ушел в отставку

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт. Президент Польской федерации волейбола (PZPS) Мирослав Пшедпельский, находящийся под следствием по делу о коррупции, принял решение покинуть свой пост. Пшедпельский возглавля...

Подробнее

АНОНС: Финал. 20 марта - "Урал" - "Пьяченца"!

АНОНС: Финал. 20 марта -

20 МАРТА 19.00 УРАЛ (УФА) – КОПРА ЭЛИОР (ПЬЯЧЕНЦА, ИТАЛИЯ)СДК "Динамо" (ул. К. Маркса, 2)Команда из Пьяченцы была образована в 1982 году. В сезоне 2001/02 г.г. был завоеван кубок Серии А2 и право иг...

Подробнее

Сергей Тетюхин – лучший российский спортсмен на Олимпиаде

Сергей Тетюхин – лучший российский спортсмен на Олимпиаде

По результатам общенационального голосования на телеканале «Россия 2» игрок мужской сборной страны по волейболу чемпион Лондона-2012 Сергей ТЕТЮХИН признан лучшим российским спортсменом на прошедших в...

Подробнее

Статистические итоги первого тура

Статистические итоги первого тура

Главное событие первого тура – это рекорд суперлиги по личной результативности в исполнении искровца Гэвина Шмитта (41 очко, в том числе 5 эйсов). Также отметим семь результативных действий на блоке з...

Подробнее

На «Локоволей» победила дружба

На «Локоволей» победила дружба

В московском спорткомплексе «Дружба» прошел пятый по счету финал «Локоволей» — крупнейшего в Европе юношеского волейбольного турнира для игроков не старше 16 лет — и впервые в истории главный приз не ...

Подробнее

Чемпионат России по Высшей лиге "А" завершил свою первую половину.

Ее итог оказался довольно неожиданным: пермское «Прикамье» опережает ближайших преследователей на три очка, несмотря на двойное поражение в последнем туре от оренбуржского ТНК-ВР. «Прикамье» только ве...

Подробнее

"Динамо" — в финале Кубка ЕКВ!

Волейболисты столичного "Динамо" в ответном матче 1/2 финала Кубка ЕКВ переиграли итальянскую "Монцу". Бело-голубые оказались сильнее в четырёх сетах, сравняв счёт в серии, а затем выиграли и "золотой...

Подробнее

Халилулин: Краснодар берёт курс на омоложение состава

Халилулин: Краснодар берёт курс на омоложение состава

Генеральный менеджер МВК "Динамо" (Краснодар) Али Халилулин прокомментировал уход из клуба Романа Яковлева."Мы хотим поблагодарить Рому за помощь в прошедшем сезоне. Яковлев – игрок высочайшего класса...

Подробнее

На финишной прямой. В еврокубках осталось четыре российских клуба

На финишной прямой. В еврокубках осталось четыре российских клуба

Во всех трёх волейбольных еврокубках наступает пора решающих матчей. Российские клубы сохраняют шансы выиграть четыре трофея из шести. Лига чемпионов. Остался только один Вот и всё. Из шести росс...

Подробнее

«Матч Звёзд». Запад – Восток – 3:0

«Матч Звёзд». Запад – Восток – 3:0

В главном мероприятии VI «Матча звезд» мужского чемпионата России (в этом сезоне он впервые является Открытым) на арене белгородского дворца спорта «Космос» сборная Запада победила сборную Востока – 3...

Подробнее

"Урал" победил "Делекту" в первом матче полуфинала Кубка Вызова

В Уфе прошёл первый полуфинальный матч Кубка Вызова между местным "Уралом" и польской "Делектой". Хозяева выиграли две первые партии, но затем волейболистам из Быдгоща удалось сократить отставание. Бо...

Подробнее

Волков: нам безразлично, против кого играть

Волков: нам безразлично, против кого играть

Об экономии электричества в Чехии, "удобном" сопернике по 1/4 финала и "удивительном" Денисе Бирюкове – в интервью центрального блокирующего волейбольной сборной России Александра Волкова.Ничуть не со...

Подробнее

Открытие клубного сезона состоялосьСтартовал розыгрыш мужского Кубка Р…

Открытие клубного сезона состоялосьСтартовал розыгрыш мужского Кубка России

В России стартовал розыгрыш мужского Кубка. В пяти городах проходит первая часть предварительного этапа. "Чемпионат.com" предлагает вашему вниманию обзор первого игрового дня.Розыгрыш мужского Кубка Р...

Подробнее

Жеребьевка мужского юниорского ЧЕ-2013

Жеребьевка мужского юниорского ЧЕ-2013

Стали известны подгруппы мужского юниорского чемпионата Европы ,который пройдет 12 по 21 апреля в Боснии и Герцеговине (Лакташи)  и Сербии,Белград. Пул 1 (Лакташи) Босния и Герцеговина (хозяева) , Бел...

Подробнее

Архив новостей

Погода


Последние новости

  • Тетюхин, Казийски, Апаликов и еще 8 самых титулованных игроков Лиги чемпионов
  • Вильфредо Леон: титул MVP Лиги чемпионов – награда за работу на тренировках
  • Волейболист Андерсон: Леону всего 21, а он один из лучших, если не лучший в мире
  • Волейболист "Зенита" Леон - это Месси и Роналду в одном человеке, считает Салпаров
  • Высшая лига "А". Мужчины. 20-й тур
  • "Зенит" Казань победитель Лиги чемпионов
  • Ресовия и Зенит встретятся в финале