ВолейСпорт

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Мировая Лига Мужчины Экспертное мнение Сергея Гранкина

Экспертное мнение Сергея Гранкина

E-mail Печать

tn 5290Сегодня в разгар плэй-офф чемпионата России 2013 мы обсудили некоторые животрепещущие вопросы российского волейбола со связующим московского «Динамо», олимпийским чемпионом, клиентом агентства «ПроВолей» Сергеем Гранкиным. Сергей рассказал о продлении контракта с московским «Динамо», о состоянии столичной команды, поделился своим экспертным мнением относительно проведенного сезона, а также выделил фаворитов на пути к финалу. 


- Сергей, хотелось бы начать с «технического» вопроса, некоторое время назад вы продлили контракт с «Динамо», поделитесь подробностями этого события.

- На самом деле «Динамо» хотело продлить контракт со мной. Так как Владимир Касторнов представляет мои интересы, мы вместе вели переговоры. Не сказал бы, что это было напряженное такое событие, но мы долго договаривались с клубом, приходили к единому мнению. В итоге договорились и продлили контракт на два года, потому что я не хочу клуб покидать, хочу оставаться здесь, меня все устраивает! Естественно тут и свои болельщики… Пока я вижу себя в этом клубе.


- То есть, контракт, который Вы подписали, полностью удовлетворяет все Ваши пожелания?


- Так точно! 

- Вы же в «Динамо» уже больше шести лет, я с уверенностью могу сказать, что Вас считают лицом этого клуба. Были ли Вам при этом предложения от других команд, и как Вы относитесь к подобным «заходам»?


- На самом деле, от других команд не было предложений, но только из-за того, что мы этот вариант даже не рассматривали!

- Давайте перейдем непосредственно к вопросам чемпионата. Сейчас уже можно подвести итоги этого года, Вы как специалист как можете охарактеризовать прошедший сезон конкретно для вашего клуба? Много было разговоров непосредственно в течение всего сезона, но сейчас на него уже можно посмотреть со стороны.

- Ну, по правде говоря, конечно, неудовлетворительный сезон, я бы даже сказал «на двоечку». Не оправдали ожиданий ни сами для себя, ни для команды, провалили сезон полностью. Просто у нас было очень много травмированных игроков, поэтому в начале сезона упустили все-таки инициативу и потом постепенно-постепенно катились вниз. То есть сезон не-у-дов-ле-тво-ри-тель-ный. Я думаю, нужно пересматривать свое видение и вообще пересматривать ситуацию в команде, чтобы на следующий год такого не повторилось.

- Я разговаривала с «молодежью» вашей команды, как они сами себя называют. У них такая позиция, что есть некоторое разделение на «старичков» и на «молодежь». Как Вы считаете, есть в вашей команде такое вот конкретное разделение? Ребята заменяли достаточно долго в связи с травмами основных игроков, и они говорят, что все-таки вы и готовитесь немного по-разному. Это может как-то влиять на результат?

- Не сказал бы, что это ярко выраженное разделение, постараюсь правильно охарактеризовать… Есть более опытные игроки и более молодые. Я бы не стал игроков таким образом разделять, но это действительно ощущается по тренировкам и так далее. То есть молодые игроки – они чисто технически и тактически отличаются от опытных. А так как в этом году у нас очень много времени молодежь проводила на площадке, я думаю, что сезон был для них достаточно хорошим из-за того, что они получили много игровой практики. Но вообще, по отношениям в команде, я б не сказал, что есть разделение «старые-молодые».

- Самые свежие воспоминания – это игры с Белгородом. Что конкретно не сложилось, не получилось? (Прим. ред. – 1/8 финала ЧР, «Белогорье» - «Динамо», 1-й матч – 3:0 (25:22, 25:13, 25:16), 2-й матч – 3:1 (25:18, 25:23, 23:25, 25:13).


- Если брать первую игру, то Белгород выиграл чисто за счет своей силовой подачи. Мы не справились с приемом, и естественно были проблемы в атаке. Коротенько так. А во второй игре, мне кажется, не хватило вот тех вот тренировок, когда у нас было много травмированных, не успели сыграться вместе. Получается, что все восстановились уже под самые ответственные игры, когда уже нет времени на подобную подготовку. Не хватило того тренировочного времени, которое было пропущено.

- А на будущее, в чем, возможно, был положительный опыт? 


- Естественно из каждой игры можно что-то вынести. Я считаю, что мы довольно неплохо вторую игру играли с Белгородом, просто моментами ошибались, и эти моменты не позволяли нам выйти вперед. А на будущее естественно нужно вынести правильные положительные моменты – что хорошо делали, что плохо – но, я думаю, что это уже работа тренерского штаба. (Прим. ред. – сегодня, 10 апреля, временно исполняющим обязанности главного тренера команды «Динамо» назначен до конца текущего сезона 2012/13 гг. старший тренер Олег Антонов).

- Хочется Вас как эксперта попросить дать прогноз того, как будут дальше складываться события в плэй-офф.

- На самом деле, тяжело комментировать. Потому что Казань не в очень хорошей форме находилась да на Лиге Чемпионов, Новосибирск, наоборот, в очень хорошей форме. «Губерния», да, лидер нашей группы, много побед и достаточно уверенно себя ребята чувствуют. Думаю, что пять команд, которые реально могут претендовать на 1 место - это Казань, Новосибирск, Белгород, «Факел», «Губерния». Прогнозы тяжело сделать, на самом деле, четверку выделить на финал… Я думаю, в финале сыграет Белгород.

- Вы говорите, что сейчас сложно сделать прогноз в мужской Суперлиге, а Вы не следите за развитием событий в женском чемпионате?

- Нет, я вообще женский волейбол никогда не смотрел и сейчас не смотрю (смеется). Так по сборным могу еще сказать, а по женскому чемпионату ничего не смогу обсудить, потому что не знаю ситуацию.

- То есть, для Вас это вообще два разных вида спорта?


- Абсолютно! (Смеемся)

- Хотелось бы задать и личные вопросы. Например, как дела со здоровьем, нет ли каких-то микротравм, все ли хорошо?


- Да здоровье в порядке. Ну есть небольшие, конечно, определенные проблемы, не только у меня, а у всей команды. Но, я считаю, это такие мелкие травмы, на которые сейчас не стоит обращать внимание. Сейчас нужно достойно закончить сезон. 

- Как планируете провести грядущий отпуск?


- О-о-о еще не известно, будет ли он или нет… (смеется)

- Из-за сборной?

- Ну да, естественно. Но конечно хотелось бы просто отдохнуть…

- Да, могу себе представить, что после Олимпиады в прошлом году отдых явно у вас не сложился.

- Да-а, после Олимпиады сезончик бы отдохнуть, подлечиться, восстановиться, чтобы уже к следующему сезону с сентября месяца полноценно выйти в тренировочный процесс…

- Улеглись уже эти «олимпийские страсти», которые были сразу после того как она закончилась? За год? (Улыбаюсь)


- Да я думаю, они через пару недель уже улеглись. (Смеемся).

- На самом деле много внимания после этой победы было ко всем сборникам, поэтому естественно, что ни журналисты, никто не давал отдохнуть Вам… 


- Да, действительно, так и было! Из-за того что, собственно, я один был в Москве, и больше взять интервью не у кого было…

- Хотите еще что-нибудь добавить по этому поводу?


- Не буду больше ничего говорить! (Смеемся).

- Ваше мнение на самом деле очень ценно!


- Спасибо.

 

Источник: Pro-Volley Consulting
Дата: 09:43:18 11.04.2013
 

<<< >>>

Лондон ждёт

Лондон ждёт

После победы над сборной Японии нашей команде противостояла другая, хорошо обученная азиатская команда, которая в первой половине турнира уже успела навести шороху, обыграв и Сербию, и Польшу, и Арген...

Подробнее

Проблема — замаскированная удача?

Проблема — замаскированная удача?

Не помню уж, кто именно из мудрецов сказал, что "любая проблема — это замаскированная удача". Но фраза сия как нельзя лучше отражает то, что произошло в матче Россия — США.У известного английского дра...

Подробнее

Азия. Япония потеряла титул

Азия. Япония потеряла титул

  Победитель чемпионата Азии, Австралии и Океании 2009 года Япония на нынешнем первенстве в Тегеране (Иран) уступила в четвертьфинале Корее – 2:3. Состав сегодняшних полуфинальных пар: Китай ...

Подробнее

Мужская сборная начинает подготовку к Кубку мира

Мужская сборная начинает подготовку к Кубку мира

Мужская сборная России с 3 по 12 ноября проводит учебно-тренировочный сбор в Москве в рамках подготовки к стартующему 20 ноября розыгрышу Кубка мира в Японии.Проживая в одной из столичных гостиниц, ко...

Подробнее

Отбор на Евро-2013 U-19 (юноши).

Отбор на Евро-2013 U-19 (юноши).

На прошедшем в Елгаве (Латвия) отборе на финальный турнир чемпионата Европы 2013 года в возрастной категории U-19 (игроки не старше 1995 года рождения) сборная России вышла на первое место. У нашей ко...

Подробнее

Ярёменко: мужскую сборную России можно доверить молодому специалисту

Ярёменко: мужскую сборную России можно доверить молодому специалисту

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко назвал главных кандидатов на пост наставника мужской сборной России."На последнем президиуме федерации мне было поручено прове...

Подробнее

Казань примет «Финал восьми» Кубка России

Казань примет «Финал восьми» Кубка России

«Зенит» трижды выигрывал Кубок России (2004, 2007, 2009), однако решающие игры турнира в Казани еще никогда не гостили. «Финал восьми» пройдет в Центре волейбола «Санкт-Петербург», вмещающем пять тыся...

Подробнее

Бразильцы вернули должок

Бразильцы вернули должок

Поединок с командой Бразилии был одним из самых судьбоносных для россиян. В случае победы над чемпионами мира бразильцами наша команда уходила бы в серьёзный отрыв от главного соперника. С другой стор...

Подробнее

Все пары плей-офф. "Урал" сыграет с Харьковом!

Все пары плей-офф.

Представляем вашему вниманию окончательный вид сетки плей-офф...Напрямую в 1/4 финала прошли четыре команды:1. "Зенит-Казань" - 54 очка.2. "Губерния" (Нижний Новгород) - 50 очков.3. "Локомотив" (Новос...

Подробнее

FIVB не будет использовать видеоповторы в Лондоне-2012

FIVB не будет использовать видеоповторы в Лондоне-2012

Международная Федерация волейбола (FIVB) заявила, что не успеет внедрить видеотехнологии, подобные тем, что используются в регби и американском футболе, до начала Олимпийских игр-2012 в Лондоне.По сло...

Подробнее

Заключительный матч, как последняя фраза

Заключительный матч, как последняя фраза

Сербия — Россия — 2:3 (18:25, 25:22, 25:23, 22:25, 11:15) Сербия: У.Ковачевич (14), Янич (11), Митич (2), Рашич (7), Старович (22), Подрашчанин (12), Росич (л); Атанасьевич (4), Лисинац. Россия:...

Подробнее

Новости волейбола

Новости волейбола

Список кандидатов на участие в «Матче Звезд», кадровые перестановки в мужском «Факеле» и женском краснодарском «Динамо» БЕЛГОРОД. ВФВ утвердила списки кандидатов на участие в Матче звезд мужской супер...

Подробнее

Халилулин: Краснодар берёт курс на омоложение состава

Халилулин: Краснодар берёт курс на омоложение состава

Генеральный менеджер МВК "Динамо" (Краснодар) Али Халилулин прокомментировал уход из клуба Романа Яковлева."Мы хотим поблагодарить Рому за помощь в прошедшем сезоне. Яковлев – игрок высочайшего класса...

Подробнее

Динамовцы победили в 1/4 финала

Динамовцы победили в 1/4 финала

Ответный матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка ЕКВ 2012 года столичного «Динамо» и турецкого «Халкбанк» проводили на паркете Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Халкбанк (Анкара) – Кески...

Подробнее

Ряды «Белогорья» пополнил диагональный сборной Германии Георг Грозер

Ряды «Белогорья» пополнил диагональный сборной Германии Георг Грозер

В новом сезоне цвета «Белогорья» будет защищать немецкий диагональный Георг Грозер. Контракт с Грозером был подписан накануне ответных матчей финала чемпионата Польши в между «Ресовией» и «Скрой» в Же...

Подробнее

Статистика матча Урал - Копра Элиор Пьяченца.

URAL UFA - COPRA ELIOR PIACENZA 0-3 (12-25, 22-25, 30-32) URAL UFA: Zhloba, Kazakov 1, Abramov 9, Botin, Vissotto Neves 12, Falasca Fernandez 2, Ashchev 6, Alekseev 1, Samoylenko 3, Spiridonov 5, Verb...

Подробнее

Джокер Мусэрский в колоде Алекно

Джокер Мусэрский в колоде Алекно

Россия — Бразилия — 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9)Россия: Мусэрский (31), Михайлов (17), Тетюхин (12), Волков (6), Гранкин (4), Хтей (1), Обмочаев (л); Бутько (2), Соколов, Бережко, Ильиных (2...

Подробнее

Владимир Алекно: "Гордость берет за команду!"

Владимир Алекно:

Главный тренер сборной России Владимир Алекно после победы над США в 3-м туре Кубка мира (3:0) не скрывал радости за своих подопечных, передает из Кагосимы спецкор "СЭ" Антон СОЛОМИН. В третьей партии...

Подробнее

Мужчины. Группа В. Россия - Сербия 3:0

Мужчины. Группа В. Россия - Сербия 3:0

Кошмар в волейбольном королевстве продолжился матчем Австралии и Польши. Поэтому за итог противостояния между российской сборной и сборной сербских вундеркиндов было заранее тревожно. Только ленивый б...

Подробнее

Владимир Алекно: "Гордость берет за команду!"

Владимир Алекно:

Главный тренер сборной России Владимир Алекно после победы над США в 3-м туре Кубка мира (3:0) не скрывал радости за своих подопечных, передает из Кагосимы спецкор "СЭ" Антон СОЛОМИН. В третьей партии...

Подробнее

Суперлига. Мужчины. 12-й тур. Подробности матчей, комментарии

Суперлига. Мужчины. 12-й тур. Подробности матчей, комментарии

Локомотив (Новосибирск) - Локомотив (Харьков) - 3:1 (25:20, 22:25, 25:14, 25:15) Сегодня в Новосибирске состоялось «железнодорожное» дерби в рамках 12-ого тура открытого чемпионата России по волейб...

Подробнее

Воронков: этот Кубок по значимости дороже первого

Воронков: этот Кубок по значимости дороже первого

О победе над кемеровским "Кузбассом" и выигрыше Кубка России, игре подопечных и наступающем Новом годе — в эксклюзивном интервью главного тренера "Локомотива" (Новосибирск) Андрея Воронкова.Новосибирс...

Подробнее

Сборная России – чемпион EEVZA среди юношей

Сборная России – чемпион EEVZA среди юношей

Юношеская сборная России (игроки не старше 1995 г.р.) стала победителем завершившегося в Польше чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) в возрастной категории U-17. Т...

Подробнее

Иран впервые в истории выиграл чемпионат Азии

Иран впервые в истории выиграл чемпионат Азии

Победителем 16-го чемпионата Азии (а точнее – Азии, Австралии и Океании) стала сборная Ирана, выступавшая у себя дома в Тегеране. Вот кто становился чемпионом Азии (суммарная статистика): Япония – 7 р...

Подробнее

Локомотив Х - Динамо М - 1:3

Локомотив Х - Динамо М - 1:3

Локомотив (Харьков) - Динамо (Москва) - 1:3 (24:26, 23:25, 25:22, 17:25)Второй матч четвертьфинальной серии открытого чемпионата России стал настоящим волейбольным событием в Украине.Первая партия нач...

Подробнее

Архив новостей

Погода